Corrientes, Saturday 28 de February de 2015

En un partido que dominó prácticamente de principio a fin, el Centro Juventud Sionista logró una importante victoria frente a Regatas Corrientes por 87-70. En el ganador se destacó Marcos Saglietti con 25 puntos, mientras que en la visita Juan Arengo fue su goleador con 15.

Los dos comenzaron a pura defensa y recién se abrió el marcador casi en dos minutos de juego. Estaba claro que a partir de defender con éxito intentarían sacar ventaja en el aro rival. Promediando el cuarto el goleo era bajo y la visita logró una pequeña diferencia (7 a 10). Con tres triples y aprovechando que a su adversario le costaba demasiado convertir, los correntinos estiraron a 7 (14 a21). En el cierre del chico inicial con un triple de Lucas Goldenberg el local achicó la desventaja (19 a 23).

Con un par de apariciones ofensivas de Sebastián Uranga y Marcos Saglietti, muy bien acompañados por el resto, los entrerrianos con un parcial de 11 a 0 pasaron al frente (30 a 23).  En el momento que Regatas intentó reaccionar, dos triples (Goldenberg  y Saglietti) y un doble de un importante Uranga le dio 15 puntos a favor al dueño de casa (42 a27) que jugaba mucho mejor. La máxima llegó a 16 (44 a 28). En el epilogo de la etapa inicial la visita respondió con dos triples y quedó a 12 (46 a 34).

En el arranque del complemento de la mano de Byrón Jhonson y otro triple de Saglietti, el local  se fue a 19 (53 a 34). Regatas que dependía casi exclusivamente de los tiros de larga distancia acertó en dos ocasiones y con un 9 a 5 demostró que estaba con vida (58 a 43). Por un largo lapso no hubo conversiones hasta que los visitantes aprovecharon la falta de gol de los entrerrianos y se acercaron a 11.

Un triple sobre la chicharra delos 24 segundos de Juan Pablo Cantero le puso paños fríos a la remontada de la visita, quien igualmente se las ingenió para quedarse 11 abajo con diez minutos por jugar. Allí Sionist salió decidido a no regalar lo obtenido y en poco más de cuatro minutos se alejó a 20 (78 a 58) e inclinó definitivamente la balanza. Excelentes defensas y serenidad y efectividad a la hora de atacar sentenciaron la historia a favor del equipo paranaense.

SINTESIS

Sionista (87):, S. Rodgers 14, C. Buemo4, L. Goldemberg 6, B. Johnson 8, D. Phillip  4 (FI); J.P. Cantero 5, M. Saglietti 25, J.Sandrini 4, S. Uranga 8 , M. Melo 6, M. Robledo 3, A. Cardoso 0. DT: SebastiánSvetliza.

Regatas (70): P. Hopson 12, J. Arengo 15, M. Sommerville14, P. Espinoza 10, H. Rollins 7 (FI); A. Zurbriggen 2, F. Vieta 0, N. Brussino5, H. Salles 0, M. Andreatta 0, J. Saiz 5 .   DT: Nicolás Casalanguida.

Parciales:19-23;46-34,,67-56,87-70.

Árbitros: Juan Fernández y Fabio Alaniz.

Estadio: Moisés Fiesler (Paraná)