Corrientes, Friday 6 de March de 2015

El conjunto de Nicolás Casalánguida, segundo en la división Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) no le dio chances a Olímpico de La Banda, quinto en la misma zona, y lo superó por 102-67.

Regatas tuvo un funcionamiento sólido y parejo durante el primer cuarto. Manejó tiempos, fue contundente en los lanzamientos (6 de 7 en triples) y se llevó el segmento por 27-17

El equipo de Nicolás Casalánguida fue aumentando su caudal de juego ante un rival desorientado. Paolo ofrecía un verdadero concierto con 15 tantos (5-6 en triples) y el marcador se amplió hasta 53-31, diferencia con la que ambos se retiraron al descanso largo.

En el tercer cuarto Regatas quebró definitivamente el juego al lograr una máxima de 30 (73-43) a los 6 minutos.

A partir de allí, el técnico local rotó el banco y le dio minutos a todos. Por ello, los últimos 10 minutos estuvieron de regalo, porque el marcador fluctuó entre los 30 y 35 tantos, ante un quinteto santiagueño que ya había tirado la toalla.

SINTESIS

Regatas Corrientes (102): Phillip Mc Hopson 14, Paolo Quinteros 22, Pablo Espinoza 14, Marcellus Sommerville 16, Hakeem Rollins 6 (FI), Favio Vieta 6, Nicolás Brussino 2, Javier Saiz 9, Juan P. Arengo 6, Alejandro Zurbriggen 5, Maximiliano Andreatta 2,  Jerónimo Ramí­rez Acevedo 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Olímpico (67): Juan I. Brussino 7, Ariel Pau 10, Jesse Pellot 10, Daniel Hure 8 (x), Lee Roberts 17 (FI); Sebastián Picton 0, Mauro Cosolito 7, Milton Vittar 6, Lucio Delfino 2, Martí­n Sauco 0. DT: Facundo Muller.

Parciales: 27/17, 26/14 (53/31), 26/22 (79/53) y 23/14 (102/67).

Arbitro: Fernando Sampietro y Leonardo Zalazar.

Estadio: Regatas Corrientes.??