Mercedes, Monday 14 de October de 2019

Comunicaciones le ganó a La Unión de Formosa por 93 a 77 en su tercera presentación como local en el Súper 20.

De esta manera el aurinegro se repuso tras cuatro derrotas consecutivas. Kayle Davis fue el goleador en Comu con 21 donde también se destacó José Defelippo con 15 puntos y 10 rebotes. Francis fue doble figura en la visita con 17 puntos y 12 rebotes.

En el inicio del partido Comunicaciones mostró otra cara defensivamente. Fue intenso en ese aspecto y tuvo a un Luciano Guerra muy enchufado en el tiro externo lo que le permitió sacar rápidamente amplias diferencias. A falta de 5.30 el local ganaba 19 a 4. Defelippo sumaba desde el perímetro y así lograba la máxima diferencia de 20 (29-9) cuando quedaban dos por jugar. Sobre el final y en una ráfaga donde La Unión pudo correr la cancha el parcial se cerró 32 a 15.

En el segundo cuarto Maldonado empezó a aportar en el equipo formoseño y así pudo recortar la diferencia a diez puntos 32 a 22 a falta de 7.28. Pero Comu volvió a ser fuerte en defensa y poco a poco con el aporte de la media cancha volvió a aumentar la diferencia que se acrecentó sobre el final con el buen pasaje de Safar que encontró un triple y un doble para irse al descanso ganando 58 a 33.

Tras la vuelta del descanso largo Comu sacó la máxima diferencia que fue de 32 faltando 8.23. A partir de allí La Unión mejoró la defensa y se metió más en juego. Con un parcial de 14 a 3, aprovechando a Francis en el zona pintada llegó a recortar la diferencia a veinte para cerrar el parcial 73 a53.

En el último cuarto la visita tuvo a Fernández que empezó a sumar de a tres. En un momento del juego se puso a 14, pero Comu volvió a encontrar recursos ofensivos en el perímetro, con Davis certero y Safar por momentos

muy activo. La importancia del mejoramiento defensivo le dio mayor tranquilidad a los dirigidos por Rearte que se quedaron con un triunfo necesario por 93 a 77 para levantar en lo anímico tras las cuatro derrotas consecutivas de las que venían.

Sintesis

Comunicaciones: Crawford 8, Guerra 18, Gadson 13, Davis 21, Defelippo 15 (f.i) Fierro 4 , Safar 12, Farías, Viana, Leal 2, Bejar, Maeso DT: Ariel Rearte

La Unión: Maldonado 17, Elsener 13, Giorgi 6, Pérez 3, Francis 17 (f.i) Vacirani 6, Cabrera, Vicentin, Fernández 16, Maglieti 2. DT. A. Cano

Parciales: 32/15;26 /15 (58/33);15/20,20/24(93/77).

Arbitros: LEANDRO LEZCANO, JAVIER MENDOZA, ENRIQUE CACERES.