Misiones, Thursday 26 de May de 2022

El Oriental posadeño se quedó con el primer juego de la serie play off al derrotar de visitante a Regatas Uruguay por 79 a 71. El segundo partido se dispustará el sábado en la capital misionera, desde las 21.30.

Deportivo Tokio dio este miércoles un paso importante en la Liga Federal de Básquetbol al derrotar de visitante a Regatas Uruguay de Concepción del Uruguay (Entre Ríos) al que superó 79 a 71, en el primer juego de play off de la Liga Federal.

Tras un comienzo muy parejo, Tokio se mostró muy efectivo en los tiros de media distancia de la mano de Santiago González, quien fue el goleador del partido con 30 puntos.

En el segundo parcial, Regatas, con triples consecutivos de Rausch y Fernández, se mantuvo adelante en el marcador, 47-40 en favor de los dirigidos por Rimoldi. Regatas se fue al descanso largo con una ventaja importante (47-39).

El tercer cuarto nuevamente se hizo muy parejo, con un ida y vuelta de ataques efectivos. Si bien en el parcial ganó el elenco misionero 21-18m no le alcanzó para superar al celeste que mantuvo la ventaja conseguida en el segundo cuarto.

Recién en el último parcial, los orientales posadeños que metieron un parcial de 19- 6, a 3 minutos del final del juego lograron emparejar el score en 69.

En los minutos finales los dirigidos por Agustín Ponissi fueron contundentes para alzarse con una gran victoria, que ahora lo deberá definir jugando el fin de semana próximo (sábado 28) en el estadio Jorge Yamaguchi de Posadas.

En caso de ser necesario el tercer juego se disputará el domingo en el mismo escenario.

Síntesis:

Club Regatas Uruguay (71): Dellavedova, 21; Fernández, 20; Aguirre, 9; Angelino, 7; Rausch, 6; Yaben, 4; Saavedra, 4.

Deportivo y Social Tokio (79): González, 30; Flamig, 14; Gómez Echechurre, 10; Landi, 9; Ramírez, 8; Romero, 4; Viana, 3; Monteros, 1.

Parciales: 23-21 / 24-18 / 18-21 /6-19
Estadio: Juan José Garro.