Nacional, Thursday 7 de December de 2023

El piloto misionero se ubicó en la 12° posición en el primer Heat del Mundial de la Rotax, que se realizó en el Kartódromo Internacional. La competencia continuará hasta el sábado con la final.

Este miércoles el misionero Francesco “Chicho” Grimaldi se ubicó en la 12° posición en el primer Heat del Mundial de la Rotax, que se realizó en el Kartódromo Internacional de Bahréin en el marco del Mundial de la disciplina.

En cuanto al entrenamiento, el posadeño comenzó el día marcando 54.071 para ubicarse 20 a 571/1000 del inglés Ethan Jeff-Hall quien fue el mejor en los ensayos con 53s500/1000.

En la clasificación Grimaldi marcó 53s812/1000 y quedó 17 en su grupo y 34 en la general sobre 72 participantes que tiene la categoría Senior. El inglés Sean Butcher (KR Sport) se quedó con la pole con un tiempo de 53s130/1000.
Grimaldi, que es campeón Argentino y Sudamericano de Karting, volvió a ser el mejor argentino en la categoría Senior ya que Thiago Díaz quedó en la 40° posición y Gustavo Carreira quedó 62°.

Para el primer Heat, el Zaffaroni Kart, probó otra puesta a punto y Grimaldi pudo dar un salto. Largó en la 18° posición y luego de diez vueltas pudo avanzar 6 posiciones y ver la bandera a cuadros en la 12° posición. El ganador del parcial fue el inglés Sean Butcher (KR Sport) con 10:38.154.

“Trabajamos muchísimo, un día muy duro, la pista va cambiando en cada salida a pista. En la clasificación no encontramos con quien tirar, no salió la vuelta que esperábamos. En el primer Heat hicimos unos cambios y pudimos avanzar, es un buen puesto, estamos cerca de los diez, pero tenemos que seguir mejorando”, comentó Chicho.
El jueves, desde las 13.38, habrá dos Heat más que se podrán seguir por el canal de youtube de la ‘Rotax Karting’. Mientras que el viernes será el tiempo de la Prefinal que se pondrá en marcha a las 19.03. El sábado, desde las 14.05 se disputará la final.