Misiones, Thursday 14 de December de 2023

Los palistas misioneros brillaron en el Campeonato Argentino de Velocidad de Santa Fe. Mauricio y Damián Cardozo se impusieron en la prueba K2 500 metros metros y obtuvieron el oro.

El Club Náutico Villa Constitución de Santa Fe fue sede del Campeonato Argentino de Velocidad 2023 Luis Alberto Merlo. Allí, compitieron las categorías Cadetes, Junior, Senior, Máster y Paracanotaje. Los palistas del Club Río Paraná tuvieron una destacada participación.

Entre los resultados más importantes, Mauricio y Damián Cardozo obtuvieron el oro en la prueba de k2 500 metros Máster y festejaron el primer puesto. Por su parte, esta dupla se quedó con el segundo puesto en el k2 1000 Master.

En tanto que en k1 1000 metros Master, Mauricio ganó la plateada y Damián fue bronce. También, en k1 500 Master, Mauri logró la medalla plateada, mientras que Damián fue cuarto.

En k4 500 y 1000 metros Máster, el equipo misionero -integrado por los Cardozo, Horacio Nacke y Juan Pablo Tschopp– fue segundo. A su vez, en k4 200 metros fueron cuartos.

En otros resultados, Aron Rodríguez se consagró subcampeón nacional en paracanotaje KL2, Uriel Ramírez culminó noveno en la final del k1 1000 Juniors. Bruno Reutemann quedó quinto en la semifinal de k1 1000 Juniors, Uriel Ramírez séptimo en semis de k1 500 metros Juniors y Ramces Fachinello salió quinto en k1 500 metros Juniors y sexto en la final A.

Además, Bruno Reutemann y Uriel Ramírez fueron sextos en la final A de k2 1000 metros Juniors, séptimos en k1 500 metros, y Ramces Fachinello y Uriel Ramírez alcanzaron el sexto lugar en la final A.